汉中政协专题协商中医药服务能力建设

提升建设水平 推进产业发展 时间:2018-01-03 09:51 来源:各界导报

本报讯(李林蔚 周芳芳)2017年12月28日,汉中市政协召开五届四次常委会议,围绕全市中医药服务能力建设情况进行专题协商。市政协主席王隆庆主持会议并讲话。市委副书记权俭、副市长张谋出席会议。 

会议听取了市政府关于全市中医药服务能力建设的情况通报,以及市政协关于开展中医药服务能力建设调研的情况说明;部分参加调研的市政协委员分别从提升中医药服务能力建设水平、推进现代中医药产业发展、传承中医药文化遗产、加快培养中医药人才等方面作了交流发言。 

王隆庆在讲话中说,中医药是中华民族和中华文明的宝贵财富之一,要充分认识发展中医药事业的深刻意义,加快推进汉中市中医药产业发展。王隆庆指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高思想认识,重点把握服务阵地、人才培养、特色优势、资源转化、环境优化等关键,协调推进全市中医药服务能力不断提升;要履职尽责,增强发展中医药的责任感和使命感,为提升中医药服务能力献计出力,协助市委、市政府推动全市中医药事业持续向好发展,为奋力追赶超越、决胜全面小康贡献新力量。 

权俭对全市中医药事业发展和市政协提升中医药服务能力建设的专题调研成果给予了充分肯定,表示将积极采纳委员们提出的建议。他指出,要用党的十九大精神为指引,抢抓乡村振兴战略历史机遇,推动中医药事业再上新台阶,为全市追赶超越、脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

【编辑:杨晶】