留坝政协四举措规范委员教育管理

教育培训 职责范畴 时间:2018-01-03 11:42 来源:各界导报

本报讯(夏素琴)在2017年初召开的留坝县政协九届一次会议上,县政协委员提出的《关于加强政协委员教育培训工作力度》的提案交办后,被列为重点提案。县政协主席胡全德高度重视,亲自抓提案的落实办理,采取四项措施,不断规范委员的教育管理工作。 

一是把政协委员教育培训工作列入政协工作目标任务,与年度工作考核挂钩。二是修改完善了委员管理办法,将“五个一”的内容写进了委员职责范畴,并将委员按界别分组,明确了联系领导和联系部门。三是积极争取县委、县政府支持,把政协委员教育培训纳入县委干部年度培训计划,并组织开展了新一届委员培训工作,从中共十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神及政协基本理论知识、提案工作知识和新闻写作知识等方面,对全体委员进行了系统培训。四是由各专委会牵头,分别组织召开了经济科技界、文化宣传界、社会法制界、教体卫生界委员座谈会,专题学习党的十九大精神,并进行了学习测试。通过以上措施,增强了委员履职尽责能力,提高了参政议政水平,使委员的教育管理工作不断走向规范。

【编辑:杨晶】