咸阳政协:以创新激发政协工作新活力

创新调研视察模式 创新常委会议形式 时间:2018-01-12 16:18 来源:各界导报

□记者 王万斌 通讯员 刘红军 

2017年,咸阳市政协坚持从创新工作入手,把创新贯穿于工作始终,以创新的方法激发政协工作新活力。咸阳市政协主席贺书田说:“改革创新是动力之源、活力之本,只有不断创新履职方法,发挥委员主体作用,才能激发出政协的活力和生机。” 

创新调研视察模式 

2017年初,咸阳市政协围绕市委、市政府战略布局,精选出党政关心、社会关注、群众关切的“停车场建设”等27个重大议题,作为年度协商重点,分阶段组织实施。一是举办“政协讲坛”明思路。以“政协讲坛”为平台,邀请专家作专题讲座。二是分解议题精准施策。会前,市政协向全体常委、委员、基层政协、各党派等下发通知,围绕主题征集发言,着眼小切口,聚焦问题,集中发力。三是多渠道组织集体视察。采取灵活多样的方式,由基层政协、各党派、市政协各专委会,围绕主题组织常委委员开展调查研究,委托各县市区政协组织驻地的县市区政协委员开展调研视察。四是鼓励委员个人调研。市政协常委、委员结合工作实际,参考重点议题,自主开展调研。五是常委会精准调研。改过去大兵团调研为小分队精准调研,开展常委会小型专题视察。 

创新常委会议形式 

贺书田说,过去常委会专题议政前,调研报告已经定型,开会只是“照本宣科念报告、轻描淡写提意见、锦上添花鼓掌通过”。为改变这种循规蹈矩模式,市政协在前期广泛调研的基础上,认真梳理归纳,合并同类项,从发言中精选有真知灼见的建议,从不同侧面代表常委委员、基层政协、党派等不同界别,在常委会上作大会发言,把时间和空间尽可能多地留给常委和委员。 

创新委员管理模式 

贺书田说,不抓制度执行,制度就如镜花水月,流于形式;不抓制度落实,制度就会形同虚设,华而不实。市政协一是强化目标任务抓落实。结合年度目标任务和协商计划,建立了政协“菜单式”考核办法,各委室根据“菜单”制定实施方案;办公室每月照单“结算”,督查进度,对任务没有按时落实的,在每月一次的市政协主席办公会议上予以通报并说明原因。通过“菜单式”履职考核办法的有效探索,激发了机关干部工作热情。二是探索政协理论和实践创新。2017年,市政协围绕“加强政协协商实践探索和制度创新”改革课题,及时总结委员组织管理方面改革经验。在武功县探索建立了8个委员履职工作室,积极开展调查研究,及时反映社情民意,主动开展便民服务,取得了良好效果。三是加强委员管理。市政协先后出台了《委员履职量化考核办法》《优秀委员评选办法》和《优秀调研视察报告评选办法》,为每位委员设立“委员身份证”和“履职信息库”,建立委员履职档案,推行常委会议和委员参加政协会议、活动请假制度,委员履职登记和通报制度,使委员心里有压力,工作有动力。结合2017年换届工作,对全体委员的履职情况进行了全面汇总和考评,每人形成一个“成绩单”,作为委员提名的参考依据,实现了“年委员”“季常委”向委员活动经常化、制度化、规范化的转变。四是注重创新方法,开展议政性监督。让市纪委在市政协常委会上通报党风廉政建设工作情况,使政协委员及时了解全市党风廉政建设情况,为履行职能、开展民主监督奠定了基础。坚持市政协常委会审查评议重点提案制度,将审查评议重点提案办理工作列入市政协常委会规定议题,每次常委会确定2—3件重点提案,采取提案承办单位大会述职汇报、常委现场评议的形式,进行满意度测评,并在媒体公布评议结果。 

创新委员联络方式 

2017年,市政协在坚持和完善市政协主席、副主席、秘书长、常委联系委员制度的基础上,建立了委员联络工作机构——委员工作委员会,列入专门委员会序列,健全了委员履职奖惩机制,完善了委员履职信息数据库,建立了“走访委员周活动”制度,由专委会轮流实施,分管主席牵头,每周开展一次走访委员活动,听取意见,协调解决问题,构建了主席定期联系委员、专委会经常性联系界别委员、委员工作委专职联络委员的多层次联系服务架构。同时,注重收集社情民意,通过政协网站、社情民意信息,开设委员微信,建立委员“直通车”等多种渠道,宣传正能量,发出“政协好声音”,为委员履职“发声”提供展示机会和平台。 

站在新的历史起点上,咸阳市政协以十九大精神为指导,继续以创新工作为动力,发挥好桥梁和纽带作用,努力开创新时代人民政协事业新局面。

【编辑:杨晶】