榆林政协走访慰问贫困户

脱贫致富 提高素质 时间:2018-01-12 16:19 来源:各界导报

本报讯(贺亚峰 记者 高三宝)2017年12月21日,榆林市政协副主席高岖带领提案委相关人员赴子洲县马蹄沟镇薛家崖村走访慰问了王金栋、薛长平、薛树金3户贫困户,详细了解了贫困户的生产生活情况,并与镇政府、村委会负责人和驻村“第一书记”召开了座谈会议。 

高岖详细了解了王金栋家的生产及收入情况后,他鼓励王金栋一家要树立信心,争取早日脱贫致富。高岖得知薛长平因5年前做过胃切除手术的情况时,他建议薛长平请中医进行适当调理,来提高身体素质。在薛树金家,高岖鼓励薛树金的儿子要多学点技术,并建议镇政府在创业就业方面给予扶持。在座谈会上,村委会负责人详细介绍了村情和村产业发展中长期规划。高岖表示在规划上,镇政府要统一规划,结合实际,一定要将村产业发展规划纳入镇政府产业发展总体规划;在生产道路建设方面,镇政府搞好基础设施建设工作;在产业发展方面,要结合实际搞人均一亩核桃、一亩黄芪,可走“公司+合作社+农户”的发展模式来发展产业,实现资源变资产、资产变股金、村民变股东的“三变”改革,形成政府打基础,村委会具体组织实施,企业来服务指导销售的方式,实现真正意义上的脱贫。

【编辑:杨晶】