佛坪政协服务发展履职有担当

佛坪政协 时间:2018-02-09 09:28 来源:各界导报

□陈卫东 记者 谢昊天

2017年,佛坪县政协坚持把服务经济社会发展作为政协工作的第一要务,围绕县委、县政府中心工作,深入开展议政建言、视察调研和民主监督工作,为追赶超越的佛坪实践履职尽责。 

一年来,县政协充分发挥协商民主作用,聚焦改革发展、追赶超越、民生改善的突出问题,精心协商,激发委员参政议政热情。县政协九届一次会议以来,组织召开专题常委会议4次、主席会议5次,围绕中药材发展效益、全域旅游、特色产业发展、城乡建设等内容,共提出提案77件,截至目前已全部办复。 

政协推荐、部门聘请是有效的民主监督方法。一年来,全县56名政协委员到28个部门和窗口单位担任民主监督员,对工作提出了一系列有实效、有针对性的意见和建议。县民政局积极吸纳监督员建议,改进工作12条;县文旅文广局认真听取监督意见,在秦岭“四宝”美丽乡村旅游环线上彰显了佛坪特色。 

参政议政促发展,服务履职显担当。《规范化管理农家乐提升县域旅游形象》《加快东岳店老街整修改造》等重点提案由常委班子成员全程督办,在政协委员的协调、参与和调研视察反馈后,县政府出台推进全域旅游、提升旅游形象相关方案和举措。袁家庄东岳店老街整修改造纳入政府规划,中医院棚户区改造进入实质阶段,委员们的建议和提案正一步步变为现实。


【编辑:李娟娟】