汉滨重点项目建设再创新高

汉滨 时间:2018-02-09 09:35 来源:各界导报

本报讯(朱骏 海云)2017年,安康市汉滨区以“追赶超越、引领发展”为动力,在“项目是全局、全局抓项目”的大思路引领下,坚持把项目作为扩投资、稳增长的有力抓手,有效发挥了项目投资对发展的“硬支撑作用”,重点项目建设再创新高。 

2017年,汉滨区共确定区级重点建设项目139个,当年计划投资136亿元,涉及工业、农业、商贸、旅游、生态环保、基础设施、民生保障七大类。截至2017年年底,当年实施的139个重点项目已开工建设134个,闽泰服饰、悠源富硒魔芋、康元中草药加工、青莲高硒水开发、高标准魔芋基地建设、安全饮水项目、丹治坡耕地项目、贫困村水泥路建设等44个项目竣工投产或建成投用,累计完成投资147.2亿元,占年度计划的107.6%。104个重点前期项目已有西北纺织服装城、工业装配式PC构件等10个项目开工建设,呈现良好发展势头。 

在抓好重点项目建设的同时,汉滨区积极推进项目投融资PPP模式,建立汉滨区PPP项目库,全年共包装策划PPP项目36个,有11个项目已完成项目包装策划及“两评一案”编制单位的遴选工作,垃圾焚烧发电项目、镇办污水处理、G211张滩—石梯段公路等涉及民生保障、基础设施、生态环境的项目即将开工建设。


【编辑:李娟娟】