江西政协来韩城考察乡风文明建设

韩城 江西政协 时间:2018-06-13 08:10 来源:各界导报

本报讯(通讯员 王明)6月6日至7日,全国政协常委、江西省政协副主席李华栋一行,就乡风文明建设来我省韩城市考察。渭南市政协主席吴蟒成,副主席刘巧莲,韩城市政协主席冯双民等陪同考察。 

考察组先后深入韩城市城市规划馆、芝川镇马陵村、国家文史公园、司马迁祠、西庄镇郭庄村、党家村、梁带村芮国遗址博物馆,对韩城市城市空间布局、产业布局和特色资源、美丽乡村建设、乡村招商项目、农村环境整治、乡村优秀传统文化、家规家训建设等情况进行详细了解。在实地考察听取相关情况介绍后,李华栋表示,韩城在家规家训进万家、建设美丽乡村、全域旅游建设等方面大胆探索,积极作为,以群众身边的先进个人和典型事例来教育发动群众,把物质文明的“硬”和精神文明的“软”相结合,实现了环境美化与乡风文明双丰收,经验和做法值得学习借鉴,希望两地能够加强交流合作,共同推进乡村文明建设发展。

【编辑:李娟娟】