太白政协现场对口协商督办重点提案

太白政协 时间:2018-06-13 08:12 来源:各界导报

本报讯(通讯员 龚明涛)6月7日,太白县政协主席秦斌、副主席冯燕艳带领部分委员,深入咀头镇、桃川镇和鹦鸽镇,对2018年县政协重点提案办理进行现场对口协商督办。 

委员们先后深入到县自来水厂、凉峪村幸福院、桃川北环路工地、柴胡山村集体经济合作社等8个项目现场,实地查看了重点提案办理进展情况,听取了项目建设单位的提案办理情况介绍。在随后召开的座谈会上,县水利局、民政局、交通局等8个承办单位分别汇报了提案办理情况,并与委员们进行了协商讨论。秦斌对提案办理给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要高度重视提案工作。提案工作事关县域经济社会发展,事关民生改善,承办单位要进一步提高站位、提高标准,将提案办理工作列入重要议事日程。二是要丰富创新办理方式。要坚持问题导向,创新提案办理举措,通过协商、讨论、联合等多种方式,进一步开拓工作思路,创新方式方法。三是要坚持常态督办回访。县政协提案委要进一步强化责任,与县委督查室、县政府督查室抓好跟踪督办,做好委员满意度调查,将提案办理结果公开公示,主动接受社会各界监督。

【编辑:李娟娟】