商洛政协召开主席会议 聚焦扶志扶智 助力精准脱贫

商洛政协 时间:2018-07-12 08:33 来源:各界导报

本报讯(记者王斌实习记者寇静)7月9日,商洛市政协主席高健主持召开四届十七次主席会议,审议关于“聚焦扶志扶智,助力精准脱贫”专题调研情况的综述,审议市政协主席会议成员“走边界、看发展、促脱贫”活动开展情况的通报。 

会议指出,扶贫先扶志、扶贫必扶智,是打赢脱贫攻坚战的根本之策。市政协聚焦“扶志扶智、助力脱贫”主题,开展常委会议专题协商,是政协组织和政协委员服务全市大局、助力脱贫攻坚的职责所在。各级各方面要加强会议统筹组织,坚持分工负责,强化协作配合,确保按期完成会议筹备任务;要精心准备会议材料,强化理性思考,积极议政建言,用心服务全市脱贫攻坚工作;要做好现场视察组织,科学确定路线,合理筛选视察点,确保全面反映脱贫攻坚工作成效;要进一步严肃会风会纪,坚持勤俭节约,强化保障服务,确保会议会风清新、高效、务实。 

会议还审议了市县区政协主席联席会议制度、市政协主席会议成员联系县区政协制度、市政协专门委员会履职工作制度(草案)等内容。

【编辑:李娟娟】