延安易地扶贫移民搬迁已入住4.3万人

延安易地扶贫 时间:2018-07-12 08:39 来源:各界导报

本报讯(记者何欣润实习记者闫静)7月11日,延安市国土局就全市易地扶贫移民搬迁工作进展情况召开新闻发布会。 

安置项目建设是推进易地扶贫搬迁的首要任务,也是考核的硬性指标。截至6月底,延安全市规划实施的117个易地扶贫搬迁安置点,已建成94个;全市易地扶贫移民搬迁共入住12996户43482人,入住率为75.1%;延长、志丹、黄陵、宜川、黄龙、洛川等6县安置点移民搬迁主体工程及基础设施配套已全部完工。全市年度计划脱贫的易地搬迁安全住房达标率为61.02%,均超额完成了半年任务。预计9月底可全面完成“十三五”易地扶贫移民搬迁安置任务。 

延安市移民办主任任喜全说,要围绕乡村振兴和农村“三变”改革,精准落实产业扶贫、就业脱贫、政策叠加等综合脱贫措施,在加大搬迁群众技能培训的基础上,确保每个搬迁户至少享受一项产业就业帮扶措施,至少有一名主要劳动力有稳定收入来源,实现搬迁群众稳定脱贫、逐步致富。

【编辑:李娟娟】