洛南县政协副主席王新其深入永丰镇王村检查指导脱贫攻坚工作

洛南县政协 时间:2018-08-10 15:52 来源:陕西政协网

□ 樊苗 记者 王斌

8月9日上午,县政协副主席王新其深入政协办包扶的永丰镇王村村检查指导脱贫攻坚工作。

王新其带领“四支队伍”及所有包扶干部,顶着烈日详细查看王村村容村貌整治、危房改造、文化广场建设,并深入到田间地头实地察看了王村脱贫产业朝天椒和豆角收成情况,现场指导各项工作有效推进。

通过详细询问当前扶贫重点工作的完成情况和困难,王新其指出了当前王村扶贫工作存在的问题,并就这些问题给予指导性意见。他要求:1.“四支队伍”要扭成一股绳,集中思想,鼓足信心,在各级领导的关心支持和鞭策指导下积极发挥主动性,尽快启动当前正在开展的文化广场建设和危房改造工程,迅速行动,主动作为,抓住有限的时间,倒排工期,扎扎实实抓好落实;2.继续坚持不懈地抓好环境卫生整治工作,坚决清理“三堆”“六乱”,切实做好王村村绿化、美化、净化、亮化工作;3.通过为群众办实事,办爱心超市服务群众等途径,做好扶志扶智工作,鼓励贫困户发展产业,调动脱贫致富的积极性;4.所有包扶干部要对标“577”标准,逐户逐条对标排查,及早着手查漏补缺,精准落实各项扶持政策,让贫困户应享尽享,并通过不懈努力如期脱贫。

【编辑:李娟娟】