“政协委员话延安”主题采访报道活动启动

“政协委员话延安” 时间:2018-09-12 08:37 来源:各界导报

本报讯(记者 原登荣 何欣润)9月11日,由延安市政协办公室和省政协各界导报社联合开展的“政协委员话延安”主题采访报道活动,在延安市宝塔区政协启动。 

开展“政协委员话延安”活动,是为了纪念改革开放40周年,贯彻落实中共延安市委五届五次全会精神,弘扬延安精神,讲好延安故事,以政协委员视角,全方位、深层次宣传报道延安近年来在各方面取得的建设成就。 

采访组在宝塔区政协与委员代表座谈时了解到,近年来区政协创新民主监督形式,充分发挥人民政协职能优势,把民主监督融入提案、调研、视察等工作,完善会议监督、视察监督、提案监督等形式,积极助推宝塔区经济、文化等各项事业不断发展。同时对委员全年履职情况建档立卡,根据委员参加政协会议、调研视察、撰写提案等情况,对委员进行量化考核,切实加强了委员自身建设。 

采访组还将深入延安市其他12个县政协采访报道,讲述政协委员履职故事、挖掘基层政协工作亮点、展现政协参政建言履职成果。

【编辑:李娟娟】