省各界爱心济困协会开展帮扶重疾贫困患者活动 韩勇出席

省各界爱心济困协会开展帮扶重疾贫困患者活动 韩勇出席 时间:2018-11-23 08:42 来源:各界导报

省政协主席韩勇向宝鸡市重大疾病贫困患者发放救助款。 记者 杜静波 摄

本报讯(记者 杜静波)11月22日,省各界爱心济困协会帮扶重大疾病贫困患者活动在千阳县举行启动仪式,协会向我省260多名重大疾病贫困患者捐赠资金130多万元。省政协主席韩勇出席。 

省各界爱心济困协会是以全省各级政协历届委员为主,邀请社会各界爱心人士自愿组成的慈善类非营利性社会组织,主要通过开展教育扶贫,资助贫困家庭学生;通过开展健康扶贫,资助因病致贫、返贫和因残致贫的个人和家庭;通过开展产业扶贫,资助贫困家庭、贫困地区。启动仪式上,协会现场向宝鸡市26名重大疾病贫困患者发放了救助金。 

启动仪式后,受邀的省市有关医院的20多名专家教授为千阳县群众进行义诊,协会将筹集的10万元药品和5万元科普图书免费发放给群众。韩勇一行走到正在排队义诊和领取图书的群众中,了解他们患病情况和看病就医需求,鼓励他们尽快走出困境。 

随后,韩勇一行来到因病致贫的张家塬镇寺坡村张燕妮、城关镇千川村张嘉敏家中,关切询问她们身体恢复、家庭生产生活情况以及合疗报销、大病保险报销等比例,鼓励她们要坚定信心,坚持治疗,勇于面对困境,早日战胜病魔。 

省各界爱心济困协会指导小组组长冯月菊主持启动仪式,会长孙俊良致辞。

【编辑:贾怡】