“讲述陕西故事”大型美术书法作品展开幕

讲述陕西故事 时间:2018-12-07 08:53 来源:各界导报

本报讯(海云)12月6日,“讲述陕西故事”——陕西省各界书画院大型美术、书法作品展在陕西省美术博物馆开幕。省政协副主席陈强出席开幕式并讲话。 

陈强代表省政协向展览开幕表示祝贺,向艺术家们辛勤的付出表示感谢。他指出,陕西省各界书画院是省政协为陕西省各界艺术家搭建的一个平台,今年8月换届以来,在新一届书画院班子的团结带领下,做了大量卓有成效的工作。本次展览参赛投稿作品达2000件,入展书画家近200人,足以证明书画院工作所取得的成效,省政协对省各界书画院的工作给予充分肯定。展览以“讲述陕西故事”为主题,书画家们用艺术的方式描绘改革成果、抒写人民情怀、反映时代变迁,充分展现改革开放以来国家及人民生活所取得的翻天覆地变化。这个展览很有意义,一定会获得社会好评。 

陈强强调,艺术家们要继续以实际行动践行、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用艺术创作讲好陕西故事。要让艺术走近人民,走近社会,走近生活,创作出人民群众喜闻乐见、积极向上、富有教育意义的精品力作,创作出更多的陕西美丽画卷,满足人民群众日益增长的精神文明需求。 

省政协秘书长闫超英,陕西省各界书画院名誉院长王西京、赵振川,陕西省各界书画院院长杨霜林等出席。

【编辑:贾怡】