“三个当好”合力助推宝鸡高质量发展

三个当好 时间:2018-12-07 09:24 来源:各界导报

本报讯(记者 牛小宁 实习记者 苟陇辉)12月5日,宝鸡市召开市政府与市政协领导联席会议。市长惠进才、市政协主席白升安出席并讲话。市委常委、常务副市长马赟通报全市经济社会发展和提案及调研报告办理情况,市政协副主席李兴安通报今年以来市政协工作开展情况。 

惠进才对市政协工作给予充分肯定。他说,市政协今年的提案、调研报告质量高、针对性强,提出了许多操作性很强的意见建议,许多对策已转化为破解改革发展稳定难题的具体政策措施,许多建议已经被吸纳到规划及项目方案之中,一批社会关注的热点难点问题也得到了较好的解决落实,为促进全市经济社会发展和保障改善民生发挥了十分重要的作用。他希望市政协要继续当好智囊团,特别是要围绕高质量发展、产业升级、军民融合发展深入调查研究,广泛咨询论证,提出更多有见地、有价值、可实施的意见建议;要继续当好连心桥,围绕老百姓关心的医疗、教育、环保等民生问题,积极建言献策,协助政府把民生办实办好;要继续当好助推器,发挥人脉资源丰富、对外联系广泛的特点,为招商引资、项目推进做好服务,切实把人脉资源转化为项目资源和发展优势。 

白升安表示,市政协将把提高工作标准和质量作为履职的重中之重,在协商议政、调查研究、民主监督上下功夫、提水平,以勇于担当的精神在“四城”建设中体现政协价值。他希望进一步健全完善政府部门和政协专委会对口联系协商制度,不断加强工作联系,形成工作合力;进一步健全政协协商意见建议的常态化办理和反馈机制,对一些重大问题和群众关注的热点难点问题,通过召开听证会、评议会、协商会等形式,为委员履职建言搭建平台,为加快推进“四城”建设作出更大贡献。

【编辑:贾怡】