汉阴县政协开展乡村治理专题调研

乡村治理 时间:2019-04-16 09:28 来源:陕西政协微信公众号

4月11日,汉阴县政协组织委员开展乡村治理专题调研活动,调研组先后深入县“321”大数据中心、城关镇中坝村、平梁镇清河村实地调研,听取了镇、村相关情况的介绍,了解了创新乡村社会治理和产业建设情况。县民政、城建、农业农村等部门负责人分别就村民自治、农村环境综合治理、脱贫产业发展作了专题发言。

如何创新乡村社会治理助力乡村振兴?史正林指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的基层组织建设为核心、以村民自治组织为主体、以乡村法治准绳、以德治为基础、以321基层治理为载体乡村治理,牢固树立“共建共治共享”的社会治理理念,强化“五个坚持”,做到“五个结合”,实现“五个好”,不断丰富和深化乡村社会治理内涵。积极探索乡村治理的新路径、新举措、新手段,面向村民社会生活实践,进一步丰富、完善、提升乡村治理内涵,从村民最迫切的现实需求中去探索乡村善治之道。

县委常委、副县长李宗山表示,会后县政府将认真梳理委员们意见建议,并结合乡村振兴实施纲要精神,根据我县实际情况,及时建立健全机制,切实推动治理有效,推进乡村共治共享,希望政协委员继续为乡村治理贡献更多的智慧和力量。(张海燕)

【编辑:李娟娟】