推动茶旅融合奠定稳定脱贫坚实基础

脱贫 时间:2019-05-16 08:03 来源:各界导报

本报讯(阮国胜)5月14日,安康市政协主席陈勇深入紫阳县调研脱贫攻坚、全域旅游和政协系统党的建设等工作。市政协秘书长李云健一同调研。

在麻柳镇鼎龙茶业、秦硒生态农业公司,陈勇详细了解了企业投资运营、春茶生产销售和带贫增收机制等情况。他指出,富硒茶产业是紫阳县独具竞争优势的主导产业,要坚持以高质量发展为引领,依托良好生态、富硒资源和产业基础,进一步发挥好龙头企业、产业园区、专业合作社的带动作用,做大做强紫阳富硒茶产业,推动茶旅融合,助推脱贫攻坚,为群众稳定脱贫、持续增收、乡村振兴奠定坚实基础。在瓦庙镇群发农业现代园区、毛坝镇清叶生态农业开发公司,陈勇与园区负责人认真交流,了解园区生产发展情况,希望他们积极探索“三变”改革经验,完善利益联结机制,带动更多贫困群众增收脱贫。

随后,陈勇来到迪鑫毛绒玩具工厂,仔细了解了企业用工、产品研发和生产运营等情况。他指出,新社区工厂撑起了农民就业新梦想,开辟了农民就地就业、稳定增收的新路径,要着实在搭建平台、优化环境、搞好服务上下功夫,进一步推动产业发展与就业创业深度融合,着力在兴办新社区工厂、助推精准扶贫上展现更大成效。

调研过程中,陈勇还走访了部分政协委员,征求委员对加强政协系统党的建设工作的意见建议。陈勇要求全市政协系统要聚焦新时代党的建设总要求和政协自身特点,压实政治责任,健全组织体系,完善工作机制,不断提高政协党的建设水平。

【编辑:李娟娟】