柳州市政协赴咸阳考察吸引专业人才创业工作

专业人才创业 时间:2019-05-16 08:04 来源:各界导报

本报讯(杨领军)5月13日,柳州市政协副主席崔惠柳带领考察组赴咸阳,就积极吸引专业人才创业机制工作情况进行考察调研。咸阳市政协副主席陈万峰一同调研。 

考察组一行先后深入经纬津田驹纺织机械(咸阳)有限公司、咸阳冠捷科技有限公司、科技大市场等地考察调研,详细了解专业人才来咸阳创业及日常工作和生活情况。近年来,咸阳市聚焦产业发展需求,大力招才育才,聚才用才,积极吸引海外专业人才回国创业就业,制订出台了“创新创业、企业孵化、人才建设、企业上市、贷款贴息”等相关政策,设立高新技术产业投资基金,为来咸阳创业的海外人才在餐饮、交通、租住房、子女教育等方面给予补贴和优惠待遇,使他们安心工作,为咸阳经济发展作出贡献。 

考察组对咸阳市吸引海外专业人才创业工作取得的成绩给予肯定。考察组表示,咸阳市建立了积极、开放的人才政策体系,视野开阔,不拘一格,尤其是在搭建青年就业创业平台,为投资者和创业者提供政策及生活保障等方面的做法值得柳州学习和借鉴。考察组希望两市政协进一步加强合作交流,相互学习借鉴,取长补短共发展,为推进两市政协工作、服务经济社会发展贡献政协智慧和力量。

【编辑:李娟娟】