韩城市政协观丝博盛会建发展良言

丝博盛会 时间:2019-05-16 08:08 来源:各界导报

本报讯(赵明)5月13日,韩城市政协组织市政协委员30余人赴第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会参观学习。 

在韩城展馆,工作人员为委员们作了详细讲解。近年来,韩城市围绕“加快升级转型,打造产业强市”目标,做大做强钢、焦、煤、电等传统产业,大力发展新能源汽车、新材料等新兴产业,展出的友发钢管、韩城明宏生物液体牙膏、龙钢钢材、新能源电动汽车等系列产品,直观展示了韩城工业经济的强大实力。在VR体验区,委员们竞相戴上VR眼镜,直观感受了虚拟游览司马迁祠、韩城古城等景区的人文魅力。参观后,委员们纷纷表示,韩城市主题展览令人鼓舞、催人奋进,通过现场学习,极大开阔了视野,拓宽了思路,在今后的工作与政协履职中,要积极学习其他省市的先进经验和做法,不断创新工作方法,围绕韩城市重点工作发挥委员主体作用,为建设黄河沿岸区域性中心城市履职尽责、建言献策。

【编辑:李娟娟】