您的位置:首页 > 通知公告

关于征集《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》立法协商意见建议的通知

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-04-17 15:33 【字体:

根据《2020年度中共陕西省委政治协商计划》和《政协陕西委员会2020年协商工作计划》安排要求,省政协拟围绕《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》开展立法协商。为了扎实做好本次立法协商工作,向省委提出有见地的意见和建议,现向全省各级政协组织和政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士广泛征集对《办法》的修改意见建议。现将有关情况通知如下:

一、征集主题

    以《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》为主题,紧密结合我省实际提出意见建议。

二、征集目的

广泛征集对《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》的修改意见建议,为我省科学立法,进一步健全完善我省法制体系,促进我省家庭文明建设贡献政协智慧。

三、征集内容

1、制订《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》的必要性、合法性,对《办法》的指导思想、立法原则、思路和结构等整体意见建议;

2、对《办法》条文的具体修改意见建议

    3、其他方面意见建议。

四、征集要求

1、围绕《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》,注重对我省反家庭暴力存在的主要问题和薄弱环节进行分析,有针对性地提出具有可操作性的意见建议。

2、意见主题鲜明、言简意赅、观点明确,避免纯学术研究和理论探讨。

五、投递方式

1、来稿截止时间为2020430日。

2、来稿请发至电子邮箱:sxszxsfwb163.com,并请在稿件上注明投稿人姓名、性别、工作单位及职务、联系方式。

    

附: 陕西省实施《中华人民共和国反家庭暴力法》办法(草案)


 

                                                政协陕西省委员会办公厅

                                                                               2020年4月17日

联 系 人:聂  超

联系电话:029-63903951


        陕西省实施《中华人民共和国反家庭暴力法》办法.docx



来源:陕西政协网 编辑:郭长财
分享: