您的位置:首页 > 通知公告

关于征集省政协“我省自由贸易区法律服务体系建设”月度协商座谈会发言材料的通知

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-08-06 10:01 【字体:

根据《政协陕西省委员会2020年协商工作计划》安排,拟于10月下旬召开“我省自由贸易区法律服务体系建设”月度协商座谈会。为组织好此次协商活动,特向省政协委员,省级各民主党派、人民团体及有关专家学者征集协商座谈会发言材料。具体要求如下:

一、征稿主题

此次征稿以我省自由贸易区法律服务体系建设为主题,结合我省自由贸易区的实际情况进行撰写稿件。

二、征稿提纲

1、自由贸易区审判机构及审判流程便利化情况;

2、自由贸易区构建多元化纠纷解决机制建设情况;

3、自由贸易区商事调解组织建设情况及发挥作用情况;

4、自由贸易区仲裁机构设立情况及国际化接轨情况;

5、自由贸易区纠纷调解、仲裁、司法衔接情况;

6、自由贸易区公证、司法鉴定机构设立情况;

7、自由贸易区律师机构设立情况;

8、自由贸易区涉外法律人才情况;

9、自由贸易区法律服务体系建设的意见建议;

10、外省区自由贸易区法律服务体系建设情况。

来稿可以选择其中一个方面进行专题探讨,也可以从其他角度进行综合论述,题目可自拟。

三、征稿要求

1、稿件主题鲜明、言简意赅、观点明确。

2、紧紧围绕我省自由贸易区法律服务体系建设,注重对我省自由贸易区法律服务体系建设存在的主要问题和薄弱环节进行分析,有针对性地提出具有可操作性的意见建议,避免纯学术研究和理论探讨。

3、稿件字数控制在1500字以内。

四、投递方式

1、来稿截止时间为9月18日(星期五)。

2、来稿请发至电子邮箱:sxszxsfwb@163.com,并请在稿件上注明投稿人姓名、性别、工作单位及职务、联系方式,以便我们及时和您取得联系。

五、稿件处理方式

此次征集的稿件作为月度协商座谈会的发言材料进行汇编,送省委、省政府有关部门研究参考;其中,视情况选择一部分材料做为月度协商座谈会口头发言;部分稿件用于新闻媒体的宣传报道,在有关媒体做全文或部分刊登。

希望接到通知的单位和个人积极准备、认真研究、踊跃来稿。

 

联系人:聂  超     联系电话:029-63903953


来源:省政协社法委办 编辑:郭长财
分享: