您的位置:首页 > 通知公告

关于征集省政协“推进我省市域社会治理现代化”党派协商座谈会发言材料的通知

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-11-12 16:35 【字体:

省级各民主党派、工商联、无党派人士:

根据《政协陕西省委员会2020年协商工作计划》安排,拟于12月上旬召开“推进我省市域社会治理现代化”党派协商座谈会。为组织好此次协商会议,特向省级各民主党派、工商联、无党派人士征集协商座谈会发言材料。具体要求如下:

一、征稿主题

“推进我省市域社会治理现代化”

二、征稿方向

1.我省各地在开展市域社会治理现代化建设中组织体制机制建设情况;

2.我省各地在开展市域社会治理现代化建设中法制建设情况,地方社会治理立法情况;

3.我省各地在开展市域治理现代化建设中社会组织行业协会商会作用发挥情况;在“平安陕西”“平安社区”建设中的作用发挥情况;

4.我省各地在推进市域治理现代化过程中运用高新信息技术手段的经验;

5.我省各地在推进市域治理现代化过程中应急管理作用的发挥情况;

6.我省各地在开展市域治理现代化建设中的价值取向与德治、法治及自治情况;

7.社会公益慈善类组织参与我省市域社会治理情况;

8.城乡社会组织促进乡村振兴中的作用发挥情况;

9.我省各地在推进现代化治理过程中,民众的幸福感和公平感提升情况以及管理部门和基层群众沟通互动情况;

10.我省各地在推进现代化治理过程中,媒体参与市域社会治理情况,主流媒体和新媒体在治理现代化中发挥作用情况。

三、承办单位

本次党派协商座谈会具体由民革陕西省委会承担,大会交流材料由省级各民主党派、工商联、无党派人士提供;各党派和工商联至少提交2篇以上大会交流材料,并确定1篇材料作为会议口头交流材料。

四、征稿要求

1.稿件主题鲜明、言简意赅、观点明确。

2.紧紧围绕“推进我省市域社会治理现代化”过程中存在的主要问题和薄弱环节进行深入分析,有针对性地提出具有可操作性的意见建议,避免纯学术研究和理论探讨。

3.请在稿件上注明投稿人姓名、性别、党派、工作单位及职务、联系方式,以便我们及时和您取得联系。

4.稿件字数控制在1800字以内。

五、投稿方式

征稿截止时间20201125日17:00,请将电子版报送民革陕西省委员会参政议政部,邮箱sxmgxx@126.com。

联系人:杨海瑛

联系电话:63903208   63903219

 

 

                     政协陕西省委员会办公厅

                        2020年11月12日   


来源:政协陕西省委员会办公厅 编辑:郭长财
分享: