关于征集陕西省政协十二届二次会议大会发言材料的通知

陕西省政协十二届二次会议大会 时间:2018-12-21 14:20 来源:陕西政协网

省政协十二届各位委员,省级各民主党派、工商联,省政协各专门委员会,各市政协,杨陵区、韩城市政协:

中国人民政治协商会议陕西省第十二届委员会第二次会议将于2019年1月下旬在西安召开,会议期间将举行委员大会发言和专题(联组)讨论发言。为了做好大会发言工作,请各位委员、有关单位认真准备并积极提交大会发言材料。现将有关事宜通知如下:

一、大会发言材料要求

大会发言材料要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯追赶超越目标,按照“五个扎实”要求,结合学习中共十九大精神,十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省委十三届三次全会精神,围绕我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的重大问题,人民群众普遍关心的热点、难点问题,以改革开放40周年为契机,着力优化提升营商环境,稳步推进地方机构改革,加快推进重点领域和关键环节改革,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,大力实施乡村振兴战略,持续优化产业结构,加快释放创新潜能,不断完善区域发展布局,保障和改善民生,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,积极融入“一带一路”大格局等问题,为决胜全面建成小康社会,推动我省新时代追赶超越发展新篇章积极建言献策。

大会发言材料要在深入调研和认真思考的基础上,以事实为依据,坚持严肃性、科学性、可行性,力求主题突出,观点明确,层次分明,文字简洁,篇幅控制在2500字以内。发言材料所列数据应以通过调研或政府部门正式公布的数据为依据。

二、大会发言材料提交程序和处理办法

大会发言分为口头发言和书面发言。请各位委员,省级各民主党派、工商联,省政协各专门委员会,各市政协,杨陵区、韩城市政协要高度重视,结合工作实际,精心组织,认真调研,积极撰写,每个单位至少提交1份大会发言材料。

大会口头发言将按照“质量第一、统筹兼顾、党派优先”的原则进行认真筛选,已作提案、社情民意信息的稿件,不再作为大会发言材料。

三、大会发言材料截稿时间

大会发言材料以电子邮件形式交大会材料组,请注明党派、工作单位、职务、联系方式。本次大会发言材料的截止收稿时间为:2019年1月15日(星期二)12:00。


政协陕西省委员会办公厅

2018年12月19日


【编辑:刘艳宇】