关于征集省政协“民营企业合法权益保护” 月度协商座谈会交流材料的通知

“民营企业合法权益保护” 时间:2019-06-03 10:18 来源:陕西政协网

根据《政协陕西省委员会2019年视察考察调研安排》和《政协陕西省委员会2019年协商工作计划》,拟于2019年7月份省政协组织召开“民营企业合法权益保护”月度协商座谈会。为组织好本次月度协商活动,向省委、省政府反映我省民营企业合法权益保护方面存在的突出问题和薄弱环节,并提出有见地的意见和建议,现向省政协委员、省级各民主党派、工商联、专家学者、各有关单位以及社会各界征集会议交流材料。具体要求如下:

一、征稿主题

此次征稿以“民营企业合法权益保护”为主题,结合我省和所在地区的实际情况进行撰写稿件。

二、征稿提纲

1、当前我省民营企业合法权益保护制度建设以及体制机制情况。

2、当前制约我省民营企业合法权益保护的主要因素与对策建议。

3、积极推进减税降费政策落实,切实维护民营企业合法权益;

4、坚持科学、文明执法,维护民营企业合法权益;

5、加大行业整治力度,切实克服行政审批和许可中介乱收费、变相收费等现象;

6、加强政府诚信建设,保护民营企业合法权益;

7、创新司法实践,依法维护民营企业合法权益;

8、加大执法力度,切实维护民营企业合法权益;

9、努力提高服务保障水平,促进民营企业主体快速发展;

10、加大宣传力度,营造良好营商环境,保护民营企业合法权益。

来稿可以选择其中一个方面进行专题探讨,也可以从多个角度进行综合论述,具体题目自拟。

三、征稿要求

1、稿件主题鲜明、言简意赅、观点明确。

2、紧紧围绕“民营企业合法权益保护”,注重对我省民营企业合法权益保护存在的主要问题和薄弱环节进行分析,有针对性地提出具有可操作性的意见建议,避免纯学术研究和理论探讨。

3、稿件字数控制在2500字以内。

四、投递方式

1、来稿截止时间为7月10日(星期三)。

2、来稿请发至电子邮箱:sfw508@163.com(或QQ邮箱245111671@qq.com),并请在稿件上注明投稿人姓名、性别、工作单位及职务、联系方式,以便我们及时和您取得联系。

五、稿件处理方式

此次征集的稿件作为月度协商的交流材料进行汇编,送省委、省政府有关部门研究参考;其中,视情况选择一部分材料做为月度协商座谈会口头发言;部分稿件用于新闻媒体的宣传报道,在有关媒体做全文或部分刊登。

希望接到通知的单位和个人积极准备、认真研究、踊跃来稿。

政协陕西省委员会办公厅

2019年6月3日

联 系 人:王明伟  省政协社法委办公室副主任

联系电话:029-63903951  13991807982

传    真:029-63903816   

邮    箱:sfw508@163.com

【编辑:李娟娟】