关于参加全国政协庆祝人民政协成立70周年文史资料征集活动的通知

文史资料 时间:2019-06-04 07:47 来源:各界导报

为庆祝人民政协成立70周年,经省政协办公厅研究决定,向历届住陕全国政协委员、历届省政协委员以及机关离退休干部职工征集人民政协文史资料,特别是中共十八大以来历届政协委员或相关人士亲历、亲见、亲闻的回忆文章。有关事项通知如下。 

一、征集稿件 

1.人民政协成立、发展过程中的重大事件和重要活动; 

2.为人民政协成立、发展作出突出贡献的人物和事迹; 

3.关于人民政协成立、发展重大决策的形成过程; 

4.历届政协委员参与人民政协履职活动的亲身经历,特别是政协委员履职成果典型事例; 

5.社会各界人士参与人民政协工作的亲身经历。 

二、征集对象 

1.历届全国政协委员 

2.历届省政协委员 

3.省政协离退休干部、职工

 三、文稿要求 

1.突出“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理。 

2.文稿不拘长短,内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论。 

3.来稿请注明写作年月、作者现在及当时身份、整理(采访)者姓名及联系方式。 

四、截止时间 

截止时间:2019年9月5日 

五、要求及成果 

1.各专委办、联络处、老干处报送不得少于3篇稿件。 

2.电子稿件可发送至:yijianmei69@126.com,文字稿件可送至省政协宣传处。 

3.所有稿件由宣传处向全国政协统一报送。 

4.报送后,稿件全部移交文化文史和学习委员会办公室,在《各界导报》上刊登。 

政协陕西省委员会办公厅 

2019年5月9日

【编辑:李娟娟】