肖智坤和他的“沐洋洋”

旅游 肖智坤 彬县 时间:2017-12-03 22:04 来源:

肖智坤不爱说话,也不苟言笑,甚至会让人觉得木讷,但他却有着像山一样稳重的情怀,像钢一样坚毅的成熟,像鹰一样锐利的眼光。沉着地掌舵着“沐洋洋”的方向,运筹着“沐洋洋”发展的每一个细节。


厚积薄发用心打造情怀产品


2013年,不惑之年的肖智坤在彬县创办了沐洋洋旅游服务有限公司,并加入彬县第一批旅行社,当时由于地域、人口和市场发展潜力不足,很多旅行社都先后淡出彬县市场,但“沐洋洋”坚持“以文化兴品牌”战略,以“丝路文化”和“红色文化”为切入点,准确把握市场趋势,优先力推具有地域特色的当地旅游景区,如大佛寺、侍郎湖、石窟景区等本地优秀历史文化景区。肖智坤说:“彬县是依靠矿产资源发展起来的,所以很多时候旅游资源会被忽略。彬县的历史文化深厚,从商周时期就开始了,历史文化和自然景观才是彬县未来长久发展的优势。”基于对家乡旅游产业的精准判断,也出于自己浓厚的家乡情结,经过几年坚持不懈的奋斗,“沐洋洋”把彬县的旅游产业推上了一个新的起点。


大智若愚运筹帷幄决胜旅游目标


2014年,公司在发展中为了适应市场环境,成立了沐洋洋广告传媒公司。


2015年沐洋洋旅游客运公司审批成功。


2016年,肖智坤先后在咸阳和西安成立了沐洋洋旅业分公司,“沐洋洋”也从单纯的旅游公司转身成为集旅游、客运、文化为一体的旅游集团公司。


作为一名政协委员、沐洋洋国际旅游集团掌舵人,肖智坤深感肩上的担子和责任,为了集团发展、实现他更高的人生追求,他不敢懈怠,并努力完成西安交大EMBA在读研究生学业。


深沉稳健、不善言辞的肖智坤认为,这大抵即是“大智若愚”吧。


曲高和寡全新生态旅游体系建设


企业的发展核心是产品与服务,这也是沐洋洋公司发展的法宝,他开创了以“丝路文化寻梦之旅”和“红色文化学习之旅”两条旅游线路,同时在线路设置上偏重游客体验。肖智坤说“无论看景、寻梦,还是体验、学习,沐洋洋一定会让你不虚此行。”


目前,“沐洋洋”在西北市场十大运营中心的全面布局和全网营销模式的有机结合已全面拉开,着力打造线下门店与线上渠道的全面O2O资源整合(即互联网+旅游)产品服务新体系,同时着手建立业内独有的F2C沐洋洋私人定制旅行超市项目,将创造从工厂到消费者的全新在线旅游体验新模式,融合旅游产业链的专项市场发展,同时打造“快捷+体验”的全新在线旅游思想。


在肖智坤眼里,“沐洋洋”只是一个刚刚学会走路的孩子,而从襁褓中的“沐洋洋”到如今会走路的“沐洋洋”,我们看到的不仅仅是旅游产业发展的时代趋势,更重要的是肖智坤和他的沐洋洋团队在企业发展中的智慧和努力。(记者 王万斌通讯员 杜新社 刘虹娟)


【编辑:】