李保通: 恪尽职守 不忘初心

李保通 乾县 咸阳市政协 时间:2017-07-13 17:25 来源:

 □记者王万斌 通讯员 屈任务 文/图

 培养年轻人成长,是他终身恪守的追求;勇挑管理工作重担,是他担当精神的体现;关注民生领域诉求,是他参政议政的情怀。他就是咸阳市政协委员、乾县政协常委、乾县一中副校长李保通。

 从业27年来,李保通坚守师者情操,恪尽职守,在履职路上留下闪光的足迹。

 恪尽职守育桃李

 1990年7月,从陕师大毕业后,李保通在乾县薛录中学担任数学教师。由于教学业绩突出,1992年8月调任乾县一中,他坚持潜心钻研教材,用精湛独特的教学艺术,践行着自己的诺言——“让每节课成为精品,让每位学生在课堂上得到充分展示。”

 多年来,他所带班级的高考数学成绩,一直位居全县第一。经历汗水与付出,天道酬勤,他获得乾县高考优秀专家组成员、首届乾州名师、咸阳市优秀教师、咸阳市教学能手、咸阳市三五人才、陕西省骨干教师、全国优秀教师等多项殊荣。

 由于工作出色表现,李保通从一名普通教师走上教导主任、副校长领导岗位,但不论在哪个工作岗位,他都兢兢业业工作,在尽心履职中自觉发挥示范带头作用。让他最感欣慰的是,这些年,通过自己精心教学,很多学生实现了个人抱负,考入了心目中理想的学府。

 不忘初心谋新篇

 从1999年10月加入中国民主同盟那一天起,李保通就立下三个遵循:坚定理想信念,坚持正确的政治方向,自觉践行社会主义核心价值观;继承和发扬民盟的优良传统,积极参政议政,做好民主监督;加强自身思想道德建设,不断提高政治素质,自觉做到与时俱进。

 李保通是乾县九届政协委员,十、十二届政协常委,六届、八届咸阳市政协委员,对肩负的这份荣誉和责任,他始终倍感珍惜。近五年来,他在政协会上提交提案20多件,而这组数字仅仅是他参政议政工作的一个缩影。

 2016年,李保通所提交的提案《关于治理校园周边环境的建议》被评为政协优秀提案,2017年所提交的提案《关于加快古城墙遗址公园建设步伐的建议》,现正交由政府办理。

 如今,身为咸阳市政协委员、乾县政协常委、民盟乾县主委,李保通把教学管理和参政议政视为自己生活不可或缺的职责所在。他说:“我热爱政协、热爱本职、热爱家乡,我会用毕生精力去思考、探索与实践,努力为咸阳经济社会发展和家乡教育事业建设作出新的贡献。”


【编辑:】