您的位置:首页 > 学习园地 > 图片报道

培育壮大集体经济全面巩固脱贫成果

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-03-18 08:10 【字体:

1584491330714026.jpg

  本报讯(朱江 李乐天)3月17日,铜川市政协党组书记刘印生在调研宜君县马泉村脱贫攻坚工作时要求,要坚持以全市脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动为指导,提高思想认识,夯实工作职责,进一步落实落细各类扶贫政策,不断优化农村人居环境,持续培育壮大集体经济,巩固脱贫成果,稳定脱贫基础。 
  在马泉村,刘印生一行实地察看了村庄绿化、环境优化等基础设施建设情况,听取了村春耕生产、产业发展等工作情况汇报。他指出,要坚持把农村人居环境整治和美丽乡村建设与脱贫攻坚统筹兼顾、统筹推进,有效整合各类资源,积极引导村民参与美丽乡村建设,大力推进村庄美化、亮化、绿化工程,提升村容村貌,改善人居环境。要围绕产业发展、巩固脱贫成效等重点工作,积极行动、主动作为,全面梳理、摸清村集体资产“家底”,因地制宜、科学规划,制定详细、可操作的村级集体经济发展措施,确保村级资产保值增值,鼓起村集体经济“钱袋子”,持续增加贫困群众收入。 
  市政协秘书长呼晓春参加。



来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: