省政协就“推动少数民族特色餐饮业发展”进行月度协商座谈

少数民族 餐饮业 特色 时间:2017-10-31 09:43 来源:各界导报

韩勇出席并讲话

  本报讯(记者 唐冰)10月27日,省政协召开月度协商座谈会,围绕“推动少数民族特色餐饮业发展”建言献策。省政协主席韩勇、副省长魏增军出席并讲话,省政协副主席祝列克主持,省政协副主席李冬玉、张社年和秘书长闫超英出席。

  韩勇在听取委员和专家学者发言后指出,习近平总书记在中共十九大上对做好民族工作提出要求。少数民族特色餐饮业是少数民族经济发展的重要组成部分,要切实把思想和行动统一到贯彻落实十九大精神上来,大力推动少数民族特色餐饮业发展,全面提高少数民族经济发展水平。

  韩勇强调,要准确把握少数民族特色餐饮具有的独特民族风俗和传统文化特色,充分发挥少数民族特色餐饮业发展在“一带一路”建设中的独特优势,进一步加强交流与合作,在快速提升我省少数民族特色餐饮业发展水平的同时,为推动丝绸之路沿线各国人民的民心相通发挥积极作用。企业及从业者要转变观念,在树立品牌意识、开发新产品、培养经营管理人才上下功夫,逐步做大做强。有关部门要在用工、技术、资金等方面支持贫困少数民族群众,把少数民族群众的真实想法和合理需求解决好、落实好,发挥少数民族特色餐饮业在推动民族团结进步中的重要作用。

  魏增军感谢省政协对少数民族特色餐饮业发展的关心。他说,少数民族特色餐饮业在我省民族经济发展中具有重要作用。多年来,省政府高度重视少数民族特色餐饮业的发展,鼓励引导有特色、上规模的餐饮企业形成品牌效应。要把握历史机遇,突出特色优势,打造品牌形象,引导企业创新发展,依法维护市场秩序,加快形成我省少数民族特色餐饮业新格局。


【编辑:王悦】