奋力谱写陕西追赶超越新篇章 ——省政协十二届一次会议第二次全体会议发言摘编

省政协委员 2018年陕西省两会 省政协十二届一次会议 时间:2018-01-30 09:37 来源:各界导报













省政协委员、省统计局工业处处长张虹:

推进陕西工业转型升级

陕西工业转型升级面临资源依赖程度偏高、接续产业相对薄弱、转型升级动力不足、市场环境仍需优化等问题。为此建议:

——全面深化供给侧结构性改革。对现有产业和产能,做科学、客观判断。今后产业布局,要紧盯市场发展动向,在项目引进上防止跟风扎堆。

——突出区域特色谋划转型升级。关中地区要加快煤矿清理整顿,降低能源工业占比,加快能源工业战略北移;陕北地区应充分发挥自身资源优势,加快高端能源化工产业基地建设。

——着力优化营商环境扩大投资。实现工业经济转型升级,不仅要自身发力,也要向外借力,要采取措施,切实优化营商环境,树立“追赶”意识,以建设自贸试验区为契机,将优化营商环境与抓项目建设、稳经济增长放在同等重要位置,激发市场活力,推进工业经济转型升级。

省政协委员、省总商会副会长陈高志:

利用新技术推广煤炭高效清洁

伴随着全国实施“煤改气”“煤改电”工程推进,造成取暖季“气荒”加剧,影响居民正常过冬取暖。应当大力推广煤炭高效清洁利用新技术,煤炭利用向清洁高效化转变,发展高效超细煤粉和洁净型煤,创新煤炭产业发展实现节能降煤、治污降霾。为此建议:

——毫不动摇狠抓散煤治理。

——宣传推广高效煤粉技术和清洁型煤。

——尽快出台推广高效煤粉锅炉和洁净型煤鼓励政策。

——建议在全省各个工业园区及开发区建设以煤粉燃料为补充的锅炉集中供热气中心。

——建议采用先试点再完善成熟后大范围推广的方式。

——建议省政府相应职能部门牵头,陕煤集团、陕西投资集团等煤炭骨干企业参与,成立我省煤炭高效清洁高效利用创新研发和技术推广机构。

省政协委员、民盟省委会专职副主委车建营:

促进我省文化产业规模发展

党的十九大报告提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。近年来,我省启动“文化强省”战略,通过实施“八大文化工程”等一系列重要举措,取得了丰硕成果。但我省文化产业规模、文化市场活力等与周边兄弟省市相比还有一定差距。为此建议:

——重构新时代文化战略。应将我省文化发展战略进一步融入到我省区域协调发展战略的要求中,把陕西文化资源优势转化成为区域发展的战略胜势。

——扎实推进文化建设。

——将文化发展与我省三大区域板块相融合。以横贯关中的渭河为轴线,统筹关中文化发展要素,将我省近10年渭河生态治理的成果,特色小镇建设成果与渭河以北地区的汉、唐帝陵带相结合。以秦岭为轴线,打造秦岭国家中央公园。以黄河为纵轴,把陕北打造成红色文化与民族文化融合发展示范区,建设黄河国家级中央公园。

——将文化与城乡建设统筹兼顾。——培育新兴文化产业。

省政协委员、香港南邦集团(控股)有限公司董事局主席薛惊理:

追赶超越 服务为先

全省人民在省委、省政府领导下,追赶超越、砥砺奋进,取得了许多成绩,但与群众的要求和期盼存在着不少的差距。为此建议:

——经济发展,追赶超越要格局大,服务为先要切口小。

——要转变人的服务意识和服务观念,树立服务态度。构建全民型服务为先的社会风气,提倡服务为先精神,构建和谐社会。

——激发公民意识,唤醒民众之心。针对工作人员作风问题,建议要从顶层设计,建设综合办事的“阳光大厅”。以服务为先,打造高质量公共服务平台;坚决打通部门与部门间的壁垒。大力推行“一窗受理,集成服务”的模式。对跨部门的行政审批事项建议:“牵头受理,抄告相关,同步审批,内部流转,限时反馈。”条件许可时,建议直接将串联审批变成并联审批,或串、并联相结合的审批方式,让一站式服务成为现实。

省政协委员、宝鸡市政协主席白升安:

加快推进医养结合养老发展模式

目前,我省迫切需要为老年人提供医疗与养老相结合的多层次、多样化健康养老服务。围绕加快推进医养结合养老发展模式,打通老年人健康养老“最后一公里”,提出以下建议:

——以健全机制为抓手,完善医养结合制度体系。要将全省推进医养结合健康养老发展与老龄事业发展规划、卫生规划和医疗机构设置规划相衔接,成立推进医养结合健康养老产业发展工作领导小组,建立政府主导、社会参与、家庭和社区双向互通、双向制约的服务机制。

——以促进创新为支撑,探索多种医养结合模式。要推动大中型医院与老年病医院、护理院、康复疗养机构的深层次合作,推进“互联网+”养老服务,发挥市场作用,努力形成集健康管理、康复养老、养生保健等为一体的健康养老综合服务体系。

——以强化管理为基础,力促医养模式持续发展。要积极推动医养结合养老服务标准化,制定医养机构专业标准和操作规范,强化医养结合服务行业管理和业务指导,建立行业信用体系、服务质量评估制度和退出机制。

省政协委员、九三学社省委会专职副主委赵力强:

推进中小微企业创新发展

目前,我省中小微企业在知识产权运用中仍存在诸如知识产权保护意识整体不强、内部管理能力不足、保护机制不完善等问题。为此建议:

——加强知识产权培训,提升企业的知识产权意识。

——推进知识产权“贯标”工作,提升中小微企业的知识产权管理能力。

——推进“放管服”改革和打造知识产权服务“示范企业”,提升知识产权服务水平。加强“放管服”改革力度,加大知识产权相关行政管理部门的职能整合力度。出台针对中小微企业的相关补贴、补助政策,加大对知识产权市场运用的奖励资助力度。推动建立专利导航产业发展工作机制。鼓励知识产权代理服务机构延伸服务链条,拓展知识产权全链条服务。建立和完善知识产权服务示范企业制度。构建中小微企业知识产权托管体系。

——加快各类知识产权平台建设,畅通知识产权资源流转渠道。

——建立针对中小微企业的多元化知识产权纠纷解决机制。

——拓宽融资渠道,实现知识产权资产价值。

省政协委员、民建省委会副主委姜长智:

促进我省农民收入持续增长

近年来,我省在促进农业转型升级和提质增效等方面成绩显著,但仍存在企业型农业经营主体数量少、规模小,农业产业化发展缓慢,农村劳动力素质整体偏低等问题。为此建议:

——大力发展农业龙头企业、农民专业合作社。

——推进农业生产社会化服务改革创新。

——提高农产品市场化程度。根据区域优势和资源禀赋,完善地标产品省级地方及行业标准。以现有农业园区为平台,推动园区与乡村旅游、健康养生等产业深度融合。

——提升农业生产要素供给水平。建立健全镇、村土地流转服务机构,调动农技人员积极性,并积极发展涉农网站、微信及APP软件等,及时传递市场信息。

——改善农村创业就业环境。将城市居民创业扶持政策延伸到农村,使农村创业者同样得到扶持,并设立回乡创业基金,加大乡土人才培养力度。

——加大财政金融政策支持力度。

省政协委员、致公党省委会副主委姜波:

培育新时代社会主义核心价值观

把弘扬陕西精神和培育新时代社会主义核心价值观有机结合,将会对三秦儿女自觉提升价值追求、积极培育和践行新时代社会主义核心价值观、实现伟大复兴的中国梦起到积极的推动作用。为此建议:

——进一步挖掘和弘扬陕西优秀文化传统。不断提升人们对社会主义核心价值观和陕西地域文化及其价值理念和文化精神的认识和理解。

——以陕西精神促进社会主义文化建设。建议在传承和创新陕西地域文化中不断赋予“凝聚精神”“开拓创新精神”“延安精神”等价值理念和文化精神以新的内涵和生命力,大胆吸收和借鉴其他地域文化中的有益成分,推动人们把陕西精神融入到自身的日常生活中去。

——以陕西精神培育陕西经济发展新动能。

——设计和建设一套完善的制度保障体系。建议要加快和完善法律法规体系建设,推进社会主义核心价值观与社会其他保障制度的深入融合。

省政协委员、民进省委会副主委朱鸿:

解决高等教育的结构性矛盾

为更好解决高等教育的结构性矛盾和同质化倾向问题,全面提高地方高校服务区域经济社会和创新驱动发展的能力,我省深入贯彻落实国务院《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》,按照“积极稳妥,分步推进,试点推动,示范引领”的工作原则,通过统筹教育专款,建立动态监控、调整机制等措施,积极探索形成了一些初见成效的有益做法,但仍存在高校转型发展缺乏政策法律支持、部分高校在转型发展中动力不足等问题。

——完善顶层设计,加强分类指导,助推应用型高校转型发展。政府部门要充分发挥引导责任,加强分类指导和管理。

——健全制度体系,强化统筹协调,保障应用型高校转型发展。尽快修订《陕西省实施〈中华人民共和国职业教育法〉办法》等相关法律法规,为应用型大学发展提供政策支持。

——激发高校动力,注重内涵建设,推进应用型高校转型发展。抓住在高校综合改革、管办评分离改革等有利时机,密切与政府、企业的联系。

省政协委员、西安交通大学社科处处长贾毅华:

深化陕西自贸区管理体制改革

近一年来,在省委、省政府的领导与支持下,陕西自贸试验区坚持“大胆试、自主改”的创新精神,围绕《总体方案》扎实推进了各项改革试点任务。西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院服务自贸区建设开展了大量工作。为了更好地找准陕西自贸区的发展问题,促使陕西自贸区向探索建设内陆自由贸易港迈进,提出以下建议:

——进一步理顺管理体制机制,将片区划设和行政责权更有效对等。建议陕西自贸区通过行政管理体制创新、构建扁平化、不越位、不错位、不缺位的管理体制,确保政府服务的高效性。

——进一步强化管委会的权责,将自贸区改革与其他改革统筹安排。建议从省政府层面统筹自贸区改革和重点领域的行政改革任务,进行改革创新工作的适当归并。

——进一步通过政策制度创新,发挥改革潜力,破解改革难题。建议在中国自贸区改革的3.0时代,陕西自贸区的改革重点不仅要落实创新复制,更要投入专门力量关注陕西特色的创新改革政策。

省政协委员、农工党省委会常委刘科伟:

扎实治污降霾早日实现“陕西蓝”

治理雾霾是省委、省政府加强生态环境保护的头号工程。为扎实推进雾霾治理,早日实现“陕西蓝”,建议:

——突出治理重点。治霾的根本在于减少污染物排放,必须针对雾霾成因突出重点精准施策。

——实施“电化”“气化”。要以“电化陕西”为主导,把“电化陕西”作为治污降霾的首要举措和供给侧结构性改革的重要内容。依托陕西煤炭资源和电网健全优势,进一步完善配套政策。

——关注重点领域。在关中全区域和其他城市建成区内禁止一切形式的散煤燃烧。坚决治理机动车尾气,持续加大重型柴油车、营运汽油车、黄标车和老旧车等高排放车辆监管力度,扩大限行区域和时段。要本着变废为宝原则,立足于秸秆还田、加工饲料等综合利用,出台补贴政策,促进清洁能源全覆盖。

——健全完善机制。要着力构建规划、法规、标准、监测、考核、监管的“六统一”跨界合作管理平台和跨地域管理的机构,设立关中大气污染联防联控工作联席会议,建立区域性大气环境科研中心,确保早日实现“陕西蓝”。

省政协委员、宝鸡市副市长李瑛:

加快打造世界一流旅游目的地

近年来,陕西旅游的发展速度、产业规模、发展品质和品牌打造都有了大幅提升。推动陕西旅游从高速增长向优质旅游转变,加快打造世界一流旅游目的地,已成为落实十九大提出的“推动高质量发展”的迫切要求。为此建议:

——注重顶层设计、特色引领。把全省当做一个大景区来打造,打破市与市的区域概念,用全域胸怀加强顶层设计,做到市、县、镇、村一体。

——推动“旅游+”与“+旅游”高度融合。坚持走高渗透融合发展之路,促进“旅游+”向“旅游+”与“+旅游”高度融合转变,拓展旅游发展空间。

——提升陕西文化旅游、绿色旅游、红色旅游、乡村旅游发展水平。

——打造“陕西优质旅游”品牌。以“硬件标准化、服务温馨化、产品多样化、安全稳健化”为导向,大力推进以“厕所革命”为重点的旅游公共服务体系建设。

——强化旅游投融资保障。研究出台支持全省优质旅游发展的政策措施,健全多元化旅游投融资机制。

本版照片由 记者 王峻 摄

【编辑:白杨越】