您的位置:首页 > 专委会工作

省政协民族和宗教委赴咸阳铜川调研宗教工作

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-09-06 08:08 【字体:

       本报讯(记者 唐冰)9月3日至5日,省政协民族和宗教委员会组织部分委员分赴咸阳市、铜川市,就“加强宗教界自身建设,深入推进宗教中国化进程”开展专题调研。 
  在咸阳、铜川两市,调研组先后深入三原县、乾县、耀州区、宜君县、王益区等地农村和宗教活动场所了解情况,并召开座谈会听取宗教界人士意见建议,总结各地宗教工作中好的经验和做法。调研组对两市贯彻落实党中央关于新形势下宗教工作决策部署取得的成效,各宗教团体、宗教界人士在推进我国宗教中国化进程中发挥的重要作用给予充分肯定。 
  调研组认为,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,有关党政部门要继续提高政治站位,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教界开展宗教思想建设,用社会主义核心价值观引领、教育宗教界人士和信教群众,用中华优秀传统文化浸润各宗教,使宗教适应社会制度、适应社会道德、适应社会文化,实现健康传承发展。大家建议,从宗教界自身角度来讲,坚持中国化方向既要充分发挥主观能动性,继承、吸收成功的历史经验,也要结合自身实际,勇于创新、不断探索,使宗教中国化既有外在形象、更有实质内容;要继续弘扬爱国爱教优良传统,积极探索宗教中国化的有效途径,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,构建积极健康的宗教关系,促进各宗教健康有序发展。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: