您的位置:首页 > 专委会工作

省政协人资环委调研天然气开发利用情况

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-09-27 08:22 【字体:

        本报讯(记者 李荣)9月16日至20日,省政协人口资源环境委员会联合省发改委、省燃气集团组成调研组,就“我省天然气开发利用情况”分赴西安、韩城、延安进行专题调研。省政协副主席李冬玉带队,省政协人口资源环境委主任苟润祥参加。 
  调研组先后深入西安秦华天然气公司,中石油煤层气有限责任公司韩城分公司韩2集气站等地,详细了解我省天然气蕴藏储量、煤层气勘探开发、天然气产供销现状、煤改气项目建设等情况,并召开座谈会听取相关单位的意见建议。调研组对西安、韩城、延安三市的天然气开发利用工作给予充分肯定。 
  李冬玉指出,陕西是能源大省,做好天然气综合开发利用,对于加快能源结构转型升级,提升群众生产生活水平,促进经济社会稳定发展具有重要意义。要贯彻落实全省“稳油扩气”发展思路,加大技术攻关,在节约资源、保护环境、协调各方利益的前提下,做好天然气综合开发工作;要争取中央相关部门政策资金,大力支持天然气生产、储存、供应企业运营发展,推进煤层气、页岩气勘探开发,提高天然气普及利用率,促进清洁能源产业发展;要全力保障民生用气和采暖季清洁取暖需求,加快推动天然气产供储销体系建设,理顺天然气供应链各环节价格关系,促进天然气市场平衡稳定发展。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: