您的位置:首页 > 专委会工作

大爱展风采唱响战“疫”主旋律 ——省政协农业农村委委员战疫情小记

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-02-07 08:23 【字体:

   □实习记者 赵婧 
  连日来,省政协农业和农村委委员群里被一条条暖心消息“刷屏”,宝鸡市绿丰源蔬果专业合作社理事长刘宗平带领员工竭力保障当地“菜篮子”“果盘子”;咸阳市工商联副会长胡江锋充分利用当地企业资源,多次向武汉及抗疫一线捐款捐物;陕西金稷生物科技有限公司董事长轩洪亮为保障医务工作者生活,向武功县医院捐赠大批蔬菜及物资;省政协委员罗军、张保军积极响应号召,为驰援湖北孝感中心医院抗疫慷慨解囊…… 
  这些暖心消息的背后,凝聚着委员们的责任与担当。面对突如其来的疫情,省政协农业农村委号召政协委员结合岗位职责,充分发挥优势,在疫情防控阻击战中扛起政治责任、坚持双向发力、勇于担当作为。委员们积极响应,主动投身疫情防控、后勤保障、捐款捐物等工作中,广泛凝聚起疫情防控的强大合力。 
  对胡江锋委员来说,这个春节他过得忙碌充实。作为陕西金醇古酒业有限责任公司董事长,他在第一时间部署防疫工作,安排专人对企业办公和生产区域进行消毒,对春节回家的员工进行网络健康统计,为留守的员工发放口罩、定时测量体温。 
  另一方面,他积极响应咸阳民营企业家协会、长武县工商联号召,联合捐款30多万元,个人累计捐款1.5万元。此外,他还为当地抗疫一线工作人员送去了消毒液、酒精等物资。“说实话,之前从新闻里了解到疫情形势严峻,我心里也害怕,可看到他们不顾安危、奋勇拼搏的场景后,所有恐惧就都忘掉了。”胡江锋动情地说。 
  轩洪亮委员也同样关注着疫情“逆行者”。“许多医务工作者为了百姓的健康和安全,放弃与家人团聚,夜以继日地坚守岗位,冲在疫情防控最前线。”轩洪亮说,整个春节他都被医务工作者的抗疫事迹感动着。 
  “他们太不容易了。”为了保障当地医务工作者生活便利,作为陕西金稷生物科技有限公司董事长,轩洪亮向武功县医院、蓝天医院,捐赠爱心“礼物”:菠菜150公斤、油麦菜150公斤等生活物资。“就想实实在在为他们做点事情。”轩洪亮说。 
  疫无情,人有情。对省政协委员罗军、张保军来说,今年春节还是一个“特殊的寒假”。作为西北农林科技大学副校长,罗军表示,做好疫情的防控工作和学校的管理服务工作是他们要面临的“新课题”。“抗疫不停学”,作为西北农林科技大学教授,张保军鼓励学生利用假期读书学习。 
  一方有难,八方支援,为助力湖北打赢疫情防控阻击战,罗军、张保军还通过民盟陕西杨凌工委,分别向湖北孝感市中心医院捐款1000元和500元。“钱虽不多,萤火成炬”,罗军说。 
  “当我们亲眼去观察身边的变化,放眼全国疫情防治的总体情况,看到越来越多被治愈出院的笑脸,就会对战胜疫情充满信心。”罗军说,作为省政协委员,要聚焦省委、省政府抗击疫情工作部署,以责任担当积极行动,唱响战“疫”主旋律,不断传递正能量,助力打赢全省防疫防控阻击战。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: