您的位置:首页 > 专委会工作

省政协民族和宗教委召开分党组暨主任会议 王卫华出席

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-03-13 07:51 【字体:

  本报讯(记者 唐冰)3月12日,省政协民族和宗教委员会召开分党组(扩大)暨主任会议,传达学习省委、省政府关于印发《陕西省民族团结进步创建工作发展规划(2020—2024年)》的通知、全省民族宗教局长会议精神。省政协副主席王卫华出席。省政协民宗委分党组书记、主任乌永陶主持会议。 
  会议要求,省政协民宗委全体委员要深入学习领会全省民族宗教局长会议精神,深刻把握党的十九大以来中央关于民族宗教工作的新部署新要求,紧扣省委决策部署和省政协党组中心工作,高质量完成今年省政协民族宗教重点工作。 
  王卫华充分肯定了省政协民宗委2019年工作取得的积极成效。他指出,今年,省政协民宗委要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治引领,牢牢把握政协民族宗教工作的政治方向,把凝聚共识、促进团结和服务大局作为工作主线,扎实稳步推进各项工作开展。要突出民族和宗教工作特色,顺应趋势,守正创新,组织开展多种形式的协商议政活动,深入调查研究,积极建言资政,扎实有效做好新时代政协民族宗教工作。要坚持理论学习和履职能力两手抓,不断加强自身建设,确保履职有新实践,工作有新成效,不断提升省政协民族宗教工作质效。 
  会议还学习了《陕西省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》,审议了2020年省政协民宗委分党组工作要点和委员会工作要点。 
  省政协副秘书长王宝成参加会议。



来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: