您的位置:首页 > 专委会工作

省政协提案委召开分党组(扩大)会议

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-11-11 08:23 【字体:

  本报讯(记者 赵婧)11月10日,省政协提案委员会召开分党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。省政协提案委员会主任胡小平主持会议。
  会议指出,十九届五中全会擘画了“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,要通过认真学习十九届五中全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为明年提案工作开好头、起好步。
  会议强调,要把学习贯彻十九届五中全会精神同发挥社会主义协商民主优势结合起来,围绕我省“十四五”开局起步深入调研、建言献策,提高建言资政和凝聚共识水平。要强化协商理念,围绕提案提出、交办和办理环节开展全方位协商,进一步完善提案办理协商体系。要加强自身建设,增强服务能力,以制度化建设为龙头、信息化建设为重点、委员读书群为抓手,促进专委会工作提质增效,为我省统筹抓好“十三五”收官和“十四五”谋划开局贡献政协力量。
  会议还就开展委员读书活动进行了安排部署。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: