省政协提案委召开全体会议

政协 提案 草案 时间:2017-12-13 11:15 来源:各界导报

 12月12日,省政协提案委员会先后召开主任会议和全体会议,学习贯彻十九大精神,审议讨论《中国人民政治协商会议第十一届陕西省委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》(草案)和《省十一届政协五次会议优秀提案、提案先进承办单位和办理工作先进个人的表彰决定》(草案)。

 省十一届政协以来,省政协委员、各参加单位和专门委员会紧紧围绕党委、政府中心工作,积极通过提案履行协商、监督、议政职能,共提交提案4186件,立案3850件,在促进全省政治、经济、文化、社会、生态文明建设方面发挥了显著效能。

 委员们认为,五年来,提案委员会在常委会议、主席会议领导下,积极发挥提案作为政协履职重要方式和协商民主重要形式作用,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,认真做好提案征集、审查、交办、督办和调研考察等工作,推动提案办理协商在继承中创新发展,圆满完成各项工作任务。提案报告草案稿内容详实、亮点突出,如实反映工作成绩,客观指出存在的问题,明确提出下一届工作思路,体现了求实、鼓劲的原则和提案工作的规律和特色。委员们还对报告内容提出了建设性的修改建议。(记者唐冰 实习生李娟娟)


【编辑:罗亚秀】