团省委召开代表委员座谈会

团省委 时间:2018-02-09 08:46 来源:各界导报

 本报讯(首席记者 李荣)2月7日,团省委召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,邀请部分省人大代表、省政协委员以及新兴青年群体代表,围绕“陕西新兴青年群体的政治参与”进行探讨交流。

会上,团省委书记段小龙就团省委“面对面”调研形成的《关于完善我省青年律师、社会组织从业人员、新媒体从业人员等新兴青年群体政治参与的建议》(征求意见稿)向与会人员作了说明。与会人员充分肯定了团省委历年“面对面”专题调研所付出的努力和取得的成绩,并围绕团省委两会提交的《建议》展开热烈讨论。大家一致认为,要加强对新兴青年群体政治参与的领导推动和制度设计,尽快制定出台《陕西中长期青年发展规划》;加强与新兴青年群体常态化联系沟通,逐步拓展新兴青年群体政治参与的力度、广度、深度;加强对新兴青年群体政治参与的培训引导,有效提升新兴青年群体自身政治参与的水平、能力和信心。

下一步团省委将在集中座谈讨论的基础上,认真梳理与会代表、委员意见建议,广泛凝聚共识,做好省两会所提《建议》的修改完善工作,加强跟踪办理,推动新兴青年群体政治参与相关问题的解决,增进新兴青年群体的政治参与和社会融入,助推他们成为国家发展、社会进步的积极力量。


【编辑:李娟娟】