“花舞春幡” 西安新春十大花市活动启幕

“西安年·最中国” 时间:2018-02-09 09:29 来源:各界导报

 本报讯(记者 韩丹)从2月8日-“西安年·最中国”。2月8日上午,西安市”花舞春幡”新春十大花市活动在长安区启幕进入“春节模式”。3月3日,花卉展示、庭院景观、花艺插花等均免费向市民开放。同时,西安市农林委宣布具有一键导航功能的赏花地图手机APP正式上线,方便市民在春节期间踏青赏花。 

据了解,西安市农业林业委员会制定了《西安市“花舞春幡”新春十大花市活动实施方案》,从2月8日至3月3日,在全市十大花卉市场同步启动”百花迎春花漾古城”主题的迎春花市展销活动,为市民提供赏花购花、迎春休闲的好去处。此举也是加快西安花卉产业发展,推动农业供给侧结构性改革,积极打造清洁之城、绿色之城、花园之城、生态宜居之城,增强市民爱花、赏花、购花消费理念的重要举措。 

  此次迎春活动地点以花卉销售较为集中的雁塔区、未央区、新城区、碑林区和长安区为重点,十个花市在春节期间,将花市与中国传统文化年俗相结合。群众盆栽、插花等各种花艺大赛为西安市民提供一场丰富的花卉盛宴。 

  图为市民观赏花展。记者 韩丹 摄


【编辑:李娟娟】