省政协经济委召开调研小结会 陈强讲话

省政协经济委 时间:2018-05-04 08:31 来源:各界导报

本报讯(实习记者 董智齐)5月3日,省政协经济委员会在渭南市大荔县召开调研小结会。省政协副主席陈强出席并讲话。

自4月24日起,省政协经济委组织部分委员,联合省住建厅、旅发委、发改委,围绕“加快沿黄生态城镇带建设”主题,先后赴延安、榆林、渭南等沿黄公路沿线各县进行了为期8天的实地调研,并多次召开调研座谈会。

陈强指出,沿黄生态城镇带建设是省委、省政府落实“五位一体”总体部局,“四个全面”发展战略和乡村振兴经济发展的重大决策之一,做好沿黄生态城镇经济带建设,对实现沿黄贫困人口脱贫致富具有重要意义。他强调,沿黄生态城镇经济带建设一定要紧紧抓住“生态”和“城镇”两个关键词,在加大生态工程建设的同时,要加强生态环境保护知识宣传力度,处理好保护与开发关系。要抢抓机遇,以产业和城镇化及“旅游+”为抓手,提升旅游基础设施,发挥好龙头景点辐射作用,促进沿途居民增收致富。要结合美丽乡村建设,使其与沿黄生态城镇经济带融为一体,加快发展。

5月3日调研小结会后,省政协经济委调研组还将赴韩城市调研。

【编辑:李娟娟】