省政协民宗委建言法门寺佛指舍利瞻礼与保护

省政协民宗委 时间:2018-05-09 04:20 来源:各界导报

本报讯(记者 唐冰)5月8日,省政协民族和宗教委员会召开提案办理协商座谈会,就《关于充分满足信教群众朝圣佛指舍利意愿的建议》提案办理听取宝鸡市政府情况汇报。据悉,宝鸡市计划在第二届法门寺佛指舍利公开瞻礼吉祥周活动期间,面向宝鸡地区居士免票开放。

针对提案中提出的“每年佛教重要节日活动面向公众免费开放”等建议,法门寺管委会副主任李丰安回应说,出于安全因素考虑,法门寺景区拟采取提前预约登记的方式每天面向宝鸡市内两个县区居士免费开放,后期将结合实际情况,逐年扩大免票区域,并适当延长吉祥周活动时间,待条件成熟后,将举办吉祥月活动,扩大免票开放范围,进一步满足信教群众信仰需求。

会上,乌永陶、仁钦扎木苏、吴言生等委员还就佛指舍利瞻礼与保护、加强法门寺佛文化宣传等方面提出了意见,宝鸡市政府表示将逐条研究委员建议,切实加强佛指舍利的瞻礼保护工作,充分发挥佛指舍利在传承优秀传统文化方面的作用,共同促进法门寺景区健康发展。

【编辑:李娟娟】