省政协社法委调研督导澄城县脱贫攻坚工作 杨冠军带队

省政协社法委 时间:2018-07-05 08:44 来源:各界导报

本报讯(记者张晶)为落实《省级领导联系贫困县(区)的工作职责》,指导扶贫工作,推动脱贫攻坚与当地发展紧密结合,帮助贫困县(区)提升县域经济整体发展水平,7月3日至4日,省政协社会和法制委员会调研组赴渭南市澄城县调研督导脱贫攻坚工作。省政协副主席杨冠军带队。 

调研组先后考察了澄城县惠安苑、韦庄镇薇馨新苑移民搬迁安置小区项目、寺前镇吴坡村生态农庄黄土台塬田园综合体建设项目、尧头镇权家河村脱贫攻坚工作。在安里镇考察农光互补项目后,调研组入户看望贫困户,征询他们对扶贫工作的建议,并召开脱贫攻坚交流汇报会,传达学习了习近平总书记近日对脱贫攻坚工作的重要指示和省委常委会议贯彻落实精神,听取了澄城县脱贫攻坚、省级“两联一包”扶贫团情况介绍,并进行了座谈交流。 

目前澄城县已有36个贫困村摘帽,6666户、25225人脱贫,杨冠军充分肯定了当地脱贫攻坚取得的成绩。他指出,澄城县脱贫攻坚工作呈现出认识到位、措施有效、作风扎实、形势喜人的特点,但在移民搬迁入住和后续稳定、产业短平快与长远发展、对扶贫对象精准帮扶等方面依然存在一些问题。要进一步统一思想、提高站位,细化措施、夯实责任,改进作风、提升成效,稳定脱贫、注重衔接,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略更好地结合起来。

【编辑:】