省政协科技委组织委员开展考察学习活动

省政协科技委 时间:2018-08-09 08:40 来源:各界导报

委员们认真聆听工业互联网平台情况介绍。记 者 李欣怡 摄

本报讯(记者李欣怡)8月8日,省政协科技委员会组织委员前往中国移动通信集团陕西有限公司开展考察学习活动。省政协科技委员会主任呼燕带队。 

活动现场,委员们通过参观网络指挥中心、聆听项目讲解等形式,详细了解了中国移动通信集团陕西有限公司运营、管理及相关项目开展情况。委员们充分肯定了中国移动通信集团陕西有限公司在物联网、大数据建设等方面所作出的努力,并建议企业抓紧推广、应用先进的通信技术,最大限度地满足人民群众对信息化的需求;把提高服务质量和水平作为移动通信企业发展的永恒主题,进一步完善客户服务体系,为群众提供更为便捷的服务。 

中国移动通信集团陕西有限公司作为陕西省内综合实力最强的通信运营商,移动客户规模超过2500万户,建设通信基站超过10万个,其中4G基站和物联网基站数超过7万个,建成国家级云计算和大数据核心节点西咸数据中心,与各级政府和部门签订“互联网+”战略协议25项,提供一揽子信息化解决方案近3万个。

【编辑:李娟娟】