省政协医卫体委召开座谈会 建言加强基层医疗卫生服务能力建设

加强基层医疗卫生服务能力建设 时间:2018-08-09 08:40 来源:各界导报

本报讯(李娟娟)8月8日,省政协医药卫生体育委员会就加强基层医疗卫生服务能力建设召开座谈会。省政协医卫体委主任龚汉江主持。

加强基层医疗卫生服务能力建设是省政协医卫体委今年的重点调研课题之一。5月以来,省政协副主席王二虎和医卫体委主任龚汉江分别带队实地调研,掌握实情,查找问题补短板。会上,与会人员对调研报告进行了认真讨论,逐条研讨意见建议。

会议指出,提升基层医疗服务能力是深化医改、建设健康陕西的重要突破口,做好医疗卫生服务能力建设工作要加强人才队伍建设,完善人才激励机制,提升服务能力和水平;要多措并举,形成加强基层医疗卫生服务能力建设的合力,提高加强基层医疗卫生服务能力建设的动力,切实解决好群众“看病贵、看病难、看病远”的问题;要推进标准化建设,吸引医疗卫生技术人才到基层服务,做好乡村医生队伍建设和全科医生队伍建设的衔接,改善就医条件,促进农村医疗卫生服务体系健康发展。

【编辑:李娟娟】