省政协经济委召开调研情况通报会 陈强出席并讲话

省政协经济委 时间:2018-09-04 08:52 来源:各界导报

本报讯(记者 吴军礼)9月3日,省政协经济委员会召开调研情况通报会,听取人民银行西安分行、省金融办、西安市政府“打造丝绸之路金融中心助推陕西‘三个经济’加快发展”有关情况介绍。省政协副主席陈强出席并讲话。 

陈强指出,发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构建陕西对外开放新格局,是省委贯彻党的十九大精神的重要战略举措。省政协以此为主题,深入调研,协商议政,充分体现了政协围绕中心、服务大局的履职工作原则。今天召开情况通报会,对于委员调研坚持问题导向,有针对性地建言献策很有意义。 

陈强强调,调研是协商议政的基础和前提。要提高政治站位,正确处理大局与局部、政协履职与本职工作之间的关系,集中精力认真积极参加,为参政议政准备好第一手资料;要把握调研重点,深入基层一线,面对面座谈交流,把问题摸准,把情况吃透,把建议做实,力争拿出有质量、针对性和操作性强的调研成果,为省委、省政府科学决策提供政协智慧。

【编辑:李娟娟】