省政协提案委检查省工信厅提案办理工作

提案办理工作 时间:2018-09-14 08:34 来源:各界导报

本报讯(记者 王惠玲)9月13日,省政协提案委员会、省政府督查室组成检查组,前往省工业和信息化厅,就所承办的省政协十二届一次会议提案办理情况进行督办检查。并结合相关提案,在西安西电开关电气有限公司进行实地考察。省政协副秘书长马鹏程带队。 

今年,省工信厅共承办提案38件。其中包含省政府副省长重点督办的《关于知识产权服务推进中小微企业创新发展的建议》的提案;省政协副主席重点督办的《强化文物保护手段,推进工业遗产遗存保护》《关于布局氢能源、发力新能源汽车产业的建议》的提案。截至目前,除6月28日新交办的第368号提案正在审签之外,其他37件提案已按时办理完毕,答复率100%。 

为扎实落实提案办理责任,省工信厅印发了《陕西省工业和信息化厅关于认真做好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,细化任务分工,明确分管领导,确定承办处室,指定专办人员,确保提案“件件有着落、事事有回应”。 

省工信厅对提案办理工作的高度重视,以及提案办理取得的成效,得到了检查组点赞。检查组表示,提案办理工作的根本目标是以扎实的工作,落实维护提案协商的成果。同时希望,提办双方要加强沟通联系,积极开展提案办理后的落实工作,把提案办理协商的结果转化为良好的经济社会效益和成果。

【编辑:李娟娟】