省政协港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议

全体委员会议 时间:2019-03-14 08:47 来源:各界导报

本报讯(李欣怡)3月13日,省政协港澳台侨和外事委员会召开全体委员会议。省政协副主席祝列克出席并讲话。省政协港澳台侨和外事委员会主任张雷主持。 

会议传达学习了全国两会精神,总结了省政协港澳台侨和外事委员会2018年工作,审议通过了省政协港澳台侨和外事委员会2019年工作要点和省政协港澳台侨和外事委员会联系界别召集人的安排意见。 

祝列克指出,省政协港澳台侨和外事委员会要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和全国两会、省两会精神,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署和省政协年度工作安排,认真落实省政协主席韩勇对专委会工作所提出的具体要求。要强化思想政治引领,夯实共同思想政治基础。港澳台侨和外事委员会分党组要按照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要提高政治站位,做好凝心聚力工作。委员们要加强理论学习,真正做到懂政协、会协商、善议政;要深化履职能力建设,将提质增效贯穿到履职全过程;要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,聚焦推动科学发展的重大问题和群众最为关切的问题,多进诤言、多谋良策、多出实招;要突出界别作用,充分发挥委员会独特优势,让更多同胞和国外友人了解陕西,为陕西奋力追赶超越作出新贡献。

【编辑:李娟娟】