省政协提案委召开全体会议

全体会议 时间:2019-03-15 09:32 来源:各界导报

本报讯(记者原登荣)3月14日,省政协提案委员会召开全体会议。省政协副主席祝列克出席并讲话。省政协提案委主任胡小平主持。 

会议传达学习了全国两会精神、《陕西省第十二届政协专门委员会联系界别委员的意见》和《全国政协提案工作条例》,审议通过了提案委员会2019年工作要点。 

祝列克说,2018年省政协提案委做了大量工作,取得了一定成绩,所有提案全部办复,一些重点、难点提案有效落实,得到省委和省政府重视,其中西安澳门直飞航线的开通,有力推动了我省“三个经济”发展。祝列克指出,今年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞,各位委员要强化思想政治引领,深刻把握人民政协提案工作新方位新使命,坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,特别是习近平总书记关于提案工作的重要批示精神。 

祝列克要求,委员们要强化学习意识,不断提高履职能力,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处;强化使命意识,积极履行参政议政职能,把责任放在心上,把担子挑在肩上,高标准做好提案工作;强化创新意识,推动提案委员会工作提质增效,推动省政协提案工作不断迈上新台阶,助力全省经济社会高质量发展。

【编辑:李娟娟】