省政协农业和农村委召开全体会议

省政协农业和农村委 时间:2019-03-15 09:33 来源:各界导报

本报讯(记者 李鹏)3月14日,省政协农业和农村委员会召开第一次全体会议。省政协副主席祝列克出席并讲话。省政协农业和农村委主任呼燕主持。 

会议传达学习了中省有关会议精神,安排部署了农业和农村委员会分党组、委员会2019年工作,审议通过了省政协农业和农村委员会联系界别召集人的安排意见。省发改委等八家对口联系厅局通报了相关工作。 

祝列克指出,农业农村问题关系到国家经济社会现代化建设,是党和国家发展的重中之重。今年是全面建成小康社会的关键之年,省政协农业和农村委员会的各位委员要具有责任感,通过政协调研、提案和协商会议等方式,发挥好政协委员职责,为党委、政府提供有针对性和可操作性的意见建议。 

祝列克要求,政协委员必须提高政治站位、坚定政治立场,切实提高履行政治责任能力。要发挥好省政协农业和农村委员会功能,聚焦农业农村问题,提高政治协商的针对性。要进一步提高专业知识,增强建言献策能力,提出有针对性的意见建议,为我省农业农村发展贡献智慧和力量。省政协农业和农村委员会办公室要加强与党委、政府有关部门的联系,形成互动,促进工作共同开展;加强协调沟通,做好服务工作,为委员切实履职提供服务和保障。

【编辑:李娟娟】