省政协民族和宗教委调研民族团结进步事业创新发展

民族团结 时间:2019-03-15 09:34 来源:各界导报

本报讯(记者 吴军礼)3月11日至14日,省政协民族和宗教委员会分三个调研组,赴西安、安康、宝鸡等地,就“推进民族团结进步事业创新发展”进行专题调研。省政协副主席杨冠军参加了西安、安康两市部分调研。 

调研组分别到西安市莲湖区、阎良区、临潼区,安康市道教协会、东关民族幼儿园和鼓楼社区,宝鸡市凤县等地,走访街办、社区,深入村镇、企业,倾听基层呼声。并多次召开座谈会,听取相关部门情况汇报和意见建议。 

委员们建议,要面向新时代、顺应新形势,更新思路、创新举措,推进民族团结进步事业创新发展。要提高思想认识、提升政治站位,正确认识民族团结进步工作的重大意义,准确把握铸牢中华民族共同体意识这一主线。要创新民族团结进步宣传教育方式,努力打造丰富多样的宣传平台,广泛开展深入人心的宣传活动。要加大对少数民族聚居区民生事业投入力度,提升教育、医疗等公共服务水平,加快水、暖、电、路等基础设施提升改造速度,支持少数民族特色餐饮等产业发展壮大。

【编辑:李娟娟】