省政协港澳台侨和外事委召开调研情况通报会

调研情况通报会 时间:2019-04-09 08:22 来源:各界导报

本报讯(李欣怡)4月8日,省政协港澳台侨和外事委员会就“推进我省国际教育发展”专题召开调研情况通报会,听取省教育厅、科技厅、省外办、物价局、西安市教育局等单位的情况通报。省政协港澳台侨和外事委主任张雷主持。

近年来,我省先后出台了《陕西省教育事业发展“十三五”规划》《陕西省关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》等系列文件,对全省教育国际合作与交流工作进行整体规划和设计。随着“一带一路”和自由贸易试验区建设的深入推进,我省国际教育发展尤其是以中小学校为主力的基础教育国际化趋势越来越明显。

会议指出,要正确把握教育国际化发展方向,制定好促进国际教育发展的相关政策,研究解决我省国际教育发展面临的相关问题。要引导相关教育服务机构不断创新教育理念和教学方法,用国际视野和意识不断提升教学品质,鼓励更多中小学与国(境)外学校建立合作结对关系,引进先进国际教育资源。要建立国际化教师的培养机制和方案,进一步推动我省外向型经济发展。各位委员在调研中要切实履行委员职能,充分发挥自身优势,深入思考,凝聚智慧,提出建设性的意见建议,为推进我省国际教育发展作出积极贡献。

【编辑:李娟娟】